ЧАГА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГАСТРИТА И ЯЗВЫ🌿

Гастроэнтерологи назначают чагу в составе комплексной терапии. Употребление лечебных отваров на основе продукта способствует формированию защитной оболочки, которая служит барьером между воспалённой слизистой желудка и продуктами питания. Такое свойство ускоряет процесс заживления язвы. Заваренную чагу используют для устранения боли в желудке, вызванной обострением гастрита. 

Польза чаги для желудка объясняется ее составом: 
Калий — нормализует кислотно-щелочное равновесие. 
Клетчатка — восстанавливает работу кишечника. 
Органические кислоты — препятствуют воспалениям. 
Лигнин — ускоряет метаболизм. 
Алкалоиды — снимают воспаления, укрепляют и тонизируют внутренние органы.

Полезные свойства чаги для ЖКТ:

 ускоряет рубцевание язвы; 

 останавливает кровоточивость; 

 нормализует кислотность желудка; 

 снимает воспаление; 

 убивает болезнетворные микробы; 

 противогрибковый эффект; 

 снимает спазмы. 


Для лечения заболеваний ЖКТ отвар/настой чаги нужно принимать курсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *